Ah oui à eau c'est pour ça qu'il n'y a pas d'entretien spécial Moi je visais plutôt un extincteur à poudre c'est pour ça (avec cartouche de gaz sous pression donc). L'entretien est beaucoup plus régulier.
Chez moi c'est une grande pièce cuisine/salle-à-manger/salon, si je le met à l'opposé de la cuisine ça doit le faire ?
a poudre ou a eau, c'est pareil, c'est que pour les CO2 que ca change
les CO2 sont sous pression permanente, il faut pas les percuter, il faut juste oter la goupille et Go Go Go .......
les eaux ou poudre, il ne sont pas sous pression
il faut oter la goupille, les percuter pour perforer une reserve de gaz (la sparklette) et alors il est sous pression et utilisable
mais je te deconseille un extincteur a poudre
pourquoi?
car dans "poudre" il y a six lettres, donc il faut l'utiliser a six metres de la base des flammes (c'est pas une blague mais un moyen memotechnique)
et tu niques TOUT
tu peux TOUT jeter si tu arrive a etteindre ton incendie, donc je te conseille un extincteur a eau pulvérisée, tu peux meme etteindre des feux electriques sans soucis jusqu'a 1000 V
donc l'entretient pour eau et poudre est a meme intervale, 10 ans je crois
pour ton detecteur, as tu un etage ?