Forum Rover MG Communauté Francophone

  • 09 Août 2022, 13:50:11
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Venez vous inscrire sur la carte de France du Forum

Auteur Sujet: Climatisation manuelle, démarrage aléatoire [75 - 1.8]  (Lu 347 fois)

900xj

  • Caporal Roveriste
  • *
  • Évaluation: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
Climatisation manuelle, démarrage aléatoire [75 - 1.8]
« le: 02 Janvier 2022, 12:46:01 »

 
Bonjour,

Je ne sais pas si quelqu'un a déjà eu ça, pas vu.

Ma climatisation fonctionne mais de manière aléatoire. J'ai constaté ça à la fin de l'été (circuit chargé et compresseur et l'autre composant (deshydrateur ?) remplacé, j'ai failli la ramener et 10 km plus loin ça c'est remis en route et bon depuis j'ai moins eu l'occasion de voir pour le froid vue la période.

Une fois démarrée (la clim et fonctionnelle) pas de souci de réglage plus ou moins chaud ou froid mais bien souvent sans que je sache pourquoi, quand j'appuie sur la mise en route, le voyant s'allume, le compresseur claque bien et le ventilateur se met en route mais l'air envoyé n'est que de l'air étant simplement passé par le conduit sans traitement.

Le souci c'est que comme c'est aléatoire je ne sais pas quand je l'amène chez le mécano si ça va le faire ou non.

La dernière fois que je suis passé pour le lui dire sans avoir à attendre l'été prochain, pas de problème ce jour là donc il n'a pas pu constater, après de multiples essais d'allumage / extinction de ma part sur trajet, et vérification de la température de sortie,  mais depuis, régulièrement je mets en route et ça ne démarre pas et puis à l'essai suivant le lendemain ou autre là pas de souci.

J'ai un thermomètre instantané donc je vois facilement si ça marche ou non, quand non ça balance de l'air (en pointant le faisceau dans la bouche d'aération) vers 14/17° en ce moment, et quand fonctionnement normal j'y trouve entre 2 et 7° environ.

Quelqu'un aurait une piste ? J'ai au tout début pensé à une fuite mais non puisque ça fonctionne la fois d'après, le compresseur est neuf le déshydrateur aussi, claque bien, le ventilo ok, etc., le gaz de juin dernier.

??? et meilleurs voeux par la même occasion.
 
« Modifié: 02 Janvier 2022, 12:48:01 par 900xj »
IP archivée

gisele

  • Membre ressource
  • *
  • Évaluation: +5/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3483
Re : Climatisation manuelle, démarrage aléatoire [75 - 1.8]
« Réponse #1 le: 02 Janvier 2022, 23:54:00 »

Bonsoir.
basiquement, je dirais que la pression du circuit est au ras d'être insuffisante. Un coup, ça marche, un coup ça marche pas. J'ai eu le coup.
Entre juin et la fin de l'été, si tu as une micro-fuite, la pression a eu le temps de baisser..
Ca serait bien si tu pouvais la vérifier. Avec un mano vendu avec les recharges de gaz.
Tu pourrais aussi rapidement aller vérifier les connexions sur le trinary switch.
gisele
« Modifié: 02 Janvier 2022, 23:56:52 par gisele »
IP archivée

900xj

  • Caporal Roveriste
  • *
  • Évaluation: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
Re : Climatisation manuelle, démarrage aléatoire [75 - 1.8]
« Réponse #2 le: 03 Janvier 2022, 08:22:31 »

 
Merci pour la piste, je vais regarder si j'arrive à trouver ce contacteur et voir si sa connectique a l'air correcte et aussi voir au plus vite avec mon mécano pour la lui laisser qu'il regarde.

Il avait monté les pièces et sous-traité la recharge et contrôle à une autre boîte à côté spécialisée clim.
 
IP archivée

900xj

  • Caporal Roveriste
  • *
  • Évaluation: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
Re : Climatisation manuelle, démarrage aléatoire [75 - 1.8]
« Réponse #3 le: 14 Janvier 2022, 08:36:33 »

 
Bon, dépôt mercredi soir, récupérée hier soir, le mécano et la boîte spécialisée climatisation n'ont rien constaté. Pour eux aux instants T d'essai, ça fonctionnait, rien vu d'anormal.

Je continue à tester quand je la prendrai. Au retour hier soir ça semblait fonctionner (moins simple à voir l'hiver si l'air qui sort est bien plus froid que l'extérieur sans clim.).

J'ai pulvérisé du nettoyant contact sur les cosses que je voyais et indiquée. Sinon lors de l'appui sur le bouton (clim manuelle pour rappel) tout se passe normalement, le voyant s'allume, on sent que le moteur lance le système, le compresseur claque bien au démarrage et le ventilateur se met en route et se coupe à l'arrêt de la clim.

Wait and see. Comme ce n'est pas ma voiture principale je ne m'en sers pas souvent hors week-end et vacances scolaires.
 
« Modifié: 14 Janvier 2022, 08:37:32 par 900xj »
IP archivée