Forum Rover MG Communauté Francophone
17 Janvier 2021, 12:12:43*

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Nous Sommes Paris :larme:
avancéeFaire une recherche  
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [75 CDT MK1] - (electricité) : toaf utilisation livedata  (Lu 2235 fois)
ugo
Caporal Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 300


« le: 19 Septembre 2019, 18:30:03 »

1- Remarques sur le logiciel:
- Passé les problèmes d'installation, même si l'interface apparait facile il n'est pas forcément évident de l'utiliser.
- Tout ne fonctionne pas à 100%. Suivant les modèles de véhicules, certains modules ne sont pas accessibles (ex: pas accès au module airbag sur MK1 2004, il semblerait qu'un nouveau module soit installé à cette période). De plus certains paramétrages ont besoin d'être activés soit en sélectionnant ON ou OFF et ne sont pas forcément pris en compte. Il semblerait que ceci soit du au fait que ce logiciel soit d'origine BM...
- C'est quand même un outil recommandable donc voici quelques précisions.
2- Scanner le véhicule:
Une fois connecté au véhicule, clé en position 2, cette fonction vous permet de scanner rapidement tous les modules, de remonter les erreurs et de les effacer. Cela vous permet aussi de voir quels modules sont accessibles sur votre véhicule.

3- utilisation "Livedata"
Après avoir sélectionné un module, vous pouvez créer une liste pour surveiller les fonctions disponibles.
Exemple dans le module LCM:

1 sélection module /  2 clic sur livedata  / 3 clic droit sur zone blanche, pour créer une liste / 4 Donner un nom à la liste / 5 cocher les cases des données que vous voulez mettre dans la liste / 6 Enregistrer
Ce qui donne


la liste crée apparait dans l'interface, il suffit d'appuyer sur start les valeurs sont a zéro

Si on allume les phares

la valeur passe à 1, la commande des phares fonctionne, les phares sont allumés.
Bien sûr une fois les tests terminés, on appui sur stop. Quel que soit le module le principe est le même...
Bien sûr, on peut créer plusieurs listes, ici dans le module Moteur

Quand plusieurs listes sont présentes, on sélectionne la liste que l'on veut par un clic sur son nom, puis appui sur start...
On peut aussi modifier, supprimer les listes...
« Dernière édition: 20 Septembre 2019, 10:16:55 par ugo » Journalisée
Woz
Caporal Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 191


« Répondre #1 le: 27 Septembre 2019, 11:57:03 »

Voilà qui est utile car Toaf n'est pas toujours très clair. Merci à toi !
Journalisée
Ch'Ticostarmoricain
Adjudant Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 955


« Répondre #2 le: 27 Septembre 2019, 18:40:21 »

 :+1:
Journalisée
CHAUVEL
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 101


« Répondre #3 le: 13 Mars 2020, 10:09:30 »

Bonjour à tous.

     Agacé par le double clic nécessaire pour ouvrir les portières passagers (et même trois pour la portière arrière gauche... comprends pas), je me suis quand même décidé à installer TOAF que j'avais depuis longtemps téléchargé. Le cable VAG modifié attendait lui aussi au fond d'un tiroir. En respectant la procédure de connection indiquée sur le forum, je n'ai eu aucun problème pour modifier l'ouverture des portières (un seul clic pour toutes les portières) et j'en ai profité pour supprimer la mise en marche automatique du désembueur arrière.
     J'aimerais également régler un détail agaçant. La radio ne fonctionne pas tant que le contact n'a pas été mis au moins en position 1. Savez vous s'il est possible de remédier à cette lacune avec TOAF.
Journalisée
gisele
Membre ressource
*

Évaluation: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 3208


« Répondre #4 le: 13 Mars 2020, 16:11:46 »

Bonjour.
En principe, pas besoin de TOAF pour ça. Sans contact, tu appuies de façon prolongée sur le bouton de volume/marche-arrêt, et la radio se met en route.
gisele
Journalisée
CHAUVEL
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 101


« Répondre #5 le: 13 Mars 2020, 19:39:22 »

Bonsoir Gisèle.

    Décidément toujours sur le pont...!  Merci de ta réponse.
    J'ai le système Harmony. Je viens d'essayer l'appui prolongé et ça ne marche pas.
Journalisée
gisele
Membre ressource
*

Évaluation: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 3208


« Répondre #6 le: 13 Mars 2020, 23:47:31 »

Bonsoir.
Tu as raison.... Je viens de voir sur la doc: pas possible sur système Harmony. A partir du Symphony seulement.
Dans ton cas, la doc disant que le système ne peut être activé qu'avec la clé en position "aux" (pos I) ou "ign" (pos II), je ne pense pas que ça puisse être modifié, ni au T4, ni avec TOAF. Va falloir faire avec....
gisele
Journalisée
CHAUVEL
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 101


« Répondre #7 le: 14 Mars 2020, 09:17:30 »


    Eh bien, comme tu dis, on fera avec...
    Je venais d'installer un module MP3 et je voulais en profiter pour régler cette lacune.
    Encore merci pour ta disponibilité.
Journalisée
DidierP57
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 28


« Répondre #8 le: 15 Mars 2020, 17:41:45 »

Bonjour

Quelqu'un peut-il me dire comment faire fonctionner TOAF en français ?

Merci

Didier
Journalisée
ugo
Caporal Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 300


« Répondre #9 le: 15 Mars 2020, 20:23:36 »

Réponse faite par MP
Journalisée
DidierP57
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 28


« Répondre #10 le: 15 Mars 2020, 22:59:20 »

Bonsoir Ugo

Merci pour ta réponse mais je n'ai pas reçu ton MP.
Peux-tu, s'il te plait me le renvoyer ?

Merci beaucoup

Didier
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
Aller à: